-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэрогриль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 130
Комментариев: 256
Написано: 1995

Крупные орлы: фото

Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 16:28 + в цитатник

Орлы – это птицы, относящиеся к ястребиным и являющиеся самыми крупными представителями данного семейства. На сегодняшний день в мире насчитывается около 20 видов орлов.

Всех орлов объединяют характерные особенности: большой мощный клюв и сильные лапы с огромными когтями, а также превосходное зрение и слух.

Беркут

Самый крупный в мире орел. Размах крыльев у лучших представителей вида бывает 250 сантиметров. Весит беркут от 4,5 до 7 кг. Окрас имеет от черно-бурого до коричневого-бурого. 

Беркут

Данный вид орлов распространен в Северном полушарии Земли. Обычно беркуты обживают горную местность, но обитают и в лесах и в степи.

Беркуты строят свои гнезда в труднодоступных местах: на высоких деревьях или скалистых уступах. Как правило, в кладке бывает пара яиц. За потомством ухаживают оба родителя. Выживает часто только один птенец, более сильный и крупный.

Добыча беркута - это зайцы и различные грызуны, но беркут способен убить и более крупную добычу, например олененка или лису.

Отдельные народы приручают беркутов и берут с собой на охоту, в том числе на таких серьезных хищников, как волки.

Опытного беркута, который зарекомендовал себя отличным охотником, отпускают на волю, чтобы он дал хорошее потомство.

Охраняется многими государствами, так как является редким видом.

Ястребиный орел

Черная с бурым отливом крупная птица. Размах крыльев – 90-110 см. Вес – 1,4-2,7 кг. Обитает на юге Испании, Франции, в Индии, на северо-западе Африки, в прибрежных районах Аравийского полуострова, а также в Средней Азии.

Ястребиный орел

Питаются чаще всего зайцами и небольшими птицами, такими как голуби и куропатки. Как и беркуты часто выполняют роль ловчих птиц.

Живут ястребиные орлы стабильными парами, часто на протяжении всей жизни.

Считаются исчезающим видом.

Также смотрите:

Каменный орел

Имеет коричневое оперенье и желтые лапы. Размах крыльев - 160-185 см. Вес – 1,5-2,7 кг. Любят степи и саванны. Не охотно селяться в лесах и пустынной местности. Распространены в Африке, а еще в Пакистане, Индии, Мьянме и Непале.

Каменный орел

Питаются мелкими животными, рыбой, птицами, пресмыкающимися. Могут нападать на жертву в небе, на земле, на поверхности воды. Отличаются склонностью к воровству чужой добычи.

Гнездо каменные орлы обычно строят на вершине деревьев из веток и костей, выстилая дно растительностью и мехом животных. Птенцов растят как самка, так и самец.

Клинохвостый орел

Оперенье у данных птиц темно-коричневое. Размах крыльев – до 2,4 м. Масса тела – до 4,5 кг. Следует отметить одну черту – орлицы массивнее орлоов.

Клинохвостый орел

Обитает в Австралии и Новой Гвинее. Можно встретить данный вид в местности с любым природным рельефом.

Сооружают огромные гнезда, весящие почти полтонны, и имеющие диаметр более трех метров. Располагаются гнезда на вершинах деревьев.

Основу рациона составляют кролики. Но могут охотится на птиц и различных рептилий.

Больше фото орлов: komotoz.ru.

 

PS: Яша на 6 месте дома и на 8 месте на работе.

 

Рубрики:  Животные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку