-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аэрогриль

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.10.2011
Записей: 130
Комментариев: 256
Написано: 1995

Животный мир Африки

Среда, 27 Июля 2016 г. 18:22 + в цитатник

Африка является вторым по величине материком, уступая только Евразии. Неудивительно, что на ее бескрайних просторах обитает огромное количество разных видов животных. В данной статье речь пойдет о некоторых из них.

Носорог

Животное относится к семейству млекопитающих, группы непарнокопытных. В африканской саванне обитает несколько видов носорогов - белый и черный. Стоят на втором месте среди самых крупных наземных обитателей после слона, вес достигает 2300-3600 кг. Наименование животного зависит совсем не от внешнего окраса, а от территории, которую они населяют. Обитают носороги в основном в саваннах, степях и редких лесах.

Носорог

Питаются молодыми ростками различных кустарников, несколько раз в день, предпочтительно с утра и вечером, когда солнце не так сильно жарит. Днем, с самое жаркое время, носороги прячутся и отдыхают в тени.

Слон

Относится к отряду хоботных. Является самым крупным наземным животных из всех известных. Масса может достигать 7,5 тонны.

Слон

Слоны очень активны и подвижны, несмотря на свой довольно большой вес. Отличные пловцы, также без труда передвигаются по скалистой дороге. Слон относится к стадным животным, когда-то стая могла достигать до 100 особей, сейчас же это 9-12 животных, от самых маленьких и до старейшин. Главная в стаде, как правило, самая старая самка.

Леопард

Хищник из семейства кошачьих. Очень быстрые и сильные. Леопарды имеют очень сильное и гибкое тело, длинный хвост, округлую голову и крепкие, массивные ноги. Владеют довольно красивым и выделяющимся окрасом.

Леопард

Охотятся в основном на земле, хотя неплохо лазают по деревьям. Питаются антилопами, косулями, оленями и прочими животными. Могут затащить остатки добычи на дерево, чтобы не достали другие хищники.

Другие хищники Африки, о которых я писал ранее: пятнистые гиены и львы.

Жираф

Животное относится к отряду парнокопытных. Самое высокое млекопитающее на Земле, высота может достигать 4,9-5,9 м, масса - около 745 кг. Обладают низко посаженными ушами, черными глазами и большими ресницами.

Жираф

На голове у жирафов маленькие рожки, одна или две пары. Едят листья с деревьев и кустарников. Живут стадами, в среднем по 10-15 особей.

Зебра

Принадлежат к роду лошадиных, отряду непарнокопытных. Не переносят засушливый период, поэтому находятся в постоянном поиске воды. Главным в стаде считается жеребец в возрасте, не менее 5 лет.

Зебра

На пастбище и водопой стадо ведет самая старая самка, за ней - детеныши и далее уже все остальные члены стада. Живут табунами по 4-8 особей.

Лемуры

Данное семейство относится к полуобезьянам лемурообразным. Животные (фото животных) имеют густую шерсть с многообразной расцветкой, длинный и пушистый хвост, удлиненную мордочку. Обладают большими пальцами и довольно острыми когтями.

Лемуры

Питаются лемуры листьями, цветками, бананами и другими фруктами. Живут небольшими стадами, в основном до 20 особей.

Смотрите другие фото животных Африки на странице: http://komotoz.ru/photo/zhivotnye/zhivotnye_afriki.php.

Рубрики:  Животные
Метки:  



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку